宜宾交警提高隐患清零“力度” 全面推进“百日安全行动”-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
宜宾交警提高隐患清零“力度” 全面推进“百日安全行动”
发布者:admin  发布时间:2019/1/9  查看11453次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

宜宾市公安局交警支队积极推进“百日安全”暨“冬攻”专项行动,从源头上对交通隐患进行大排查,把交通安全管理工作抓实抓细,着力消除道路隐患。

1.jpg

一、加强隐患查处,实现“零漏洞”源头监管

全市公安交警集中梳理易引发交通事故的隐患点,持续推进隐患清零工作。一是各辖区交管大队组织警力对重点客运企业进行再次排查,建立健全安全方案,并督促报废和逾期未年检车辆及时到车辆管理所办理注销和年检手续,切实消除车辆隐患。二是强化道路隐患治理,不定期对各辖区交通流量大及交通事故多发道路开展隐患摸排,特别是对急弯、视线不良、交叉口等路段的安全防护设施以及交通标志、标线设置情况进行排查,努力堵住道路交通安全漏洞。

2.jpg

二、强化管控手段,保持“零容忍”高压态势

以“百日安全”、“冬攻”行动为契机,持续开展交通违法查处,强化路面管控力度,对警力安排、勤务模式进行科学部署。针对酒驾、醉驾专项整治,各交管大队根据本辖区的实际情况,灵活采取“错位定时检查”、“巡线管控”等模式,通过在酒驾高发地设置卡点,对过往机动车驾驶人进行酒精测试,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶等严重违法行为,规范道路行车秩序,保障群众道路交通安全。

3.jpg

继续全面推进严查面包车客货混装、非法改装等严重交通违法行为,切实筑牢冬季道路交通安全防线。宜宾各区县、直属交管大队结合以往面包车整治经验及面包车道路交通违法规律,全面查找面包车整治工作中的盲区,认真研判、高效制定,通过“路上管、城区查、源头堵”等有效措施,严格打击面包车交通违法行为。增强高峰时段的巡逻管控力度,提高路面见警率和管事率,力争形成发现一起,严处一起的高压严管态势。

4.jpg

三、拓宽宣传途径,推行“零盲区”教育引导

宜宾交警开展“七进”活动,深入客货运企业、中小学、幼儿园、驾校、社区、村组开展交通安全知识宣传,把交通安全宣传资料送到群众手中。通过展出交通事故案例宣传教育展板、发放交通安全主题宣传资料以及制作温馨提示卡片等方式,广泛宣讲各类严重交通违法行为的危害性、冬季安全出行知识,警示驾驶人严格遵守道路交通法规,自觉抵制不文明交通行为,倡议广大群众进一步增强安全防范意识、踊跃举报严重交通违法行为,共同维护道路交通秩序,提高安全意识,预防交通事故的发生。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条文明交通作品 | 行在路上,憧憬和谐 下一条2019年1月10日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备13006780号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058