雨雪雾天气安全行车常识-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
雨雪雾天气安全行车常识
发布者:admin  发布时间:2019/2/16  查看412次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

   出发前准备:出行前要先擦拭车窗,检查车辆的安全技术状况,特别是制动、灯光、雨刮器等。防雾灯和示宽灯在雨雾天可以起到识别和示警作用,雨刮器可扫去挡风玻璃上的雾气和水珠,制动器可在关键时刻控制车速,避免与其他车辆发生碰撞。 

  行车时需时刻注意 
  1、控制车速 
  在天气恶劣的情况下,能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下;能见度极低的情况下,最好把车开到就近安全地带或停车场,待天气好转或能见度改善时再继续前进。 
  2、合理使用灯光 
  雨雾天出行,如果周围环境能见度较低,应打开雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,降低车速,避免强行超车。需要特别注意的是,雾天行驶不能使用远光灯,因为射出的光线会被雾气漫反射,在车前形成白茫茫一片。 
  3、车辆起步、转弯、上下坡要缓 
  雨雪天气路面湿滑,车辆起步要缓,转弯时慢打方向盘,慢速转弯,缓慢刹车,避免急刹车;雨雪天气加大了坡道行车的难度,上下坡都要低档位平稳通过,中途不宜换挡,上坡防熄火,下坡绝对禁止空挡滑行。


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2019年2月16日宜宾市交通路况信息 下一条2019年2月17日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备13006780号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058