乱停乱放要“遭罚”-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
乱停乱放要“遭罚”
发布者:admin  发布时间:2019/3/13  查看141次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为进一步推进创建全国文明城市工作,有效缓解车辆乱停乱放影响市容秩序、阻碍交通等问题,宜宾公安交警雷霆出击,切实加大辖区违法停车整治力度,进一步规范辖区道路停车秩序,提高道路通行效率,对主次干道机动车占用盲道、违规停车等交通违法行为进行集中整治。

1.jpg

高度重视 加强组织领导

为有效开展车辆乱停乱放交通违法整治行动,宜宾支队高度重视,制定了《2019年中心城区车辆乱停乱放专项整治工作方案》,成立专项行动领导小组。各交管大队针对城区交通实际情况,以治理行人、非机动车交通违法行为和加大车辆乱停乱放乱行秩序管理工作为主线,重点查处机动车乱停乱放,并加强对沿线相关经营车辆的管理,严厉整治占道经营、乱停乱放等违法行为。

2.jpg

规范执法 加大整治力度

为确保良好执法效果,各交管大队一是采取不间断巡查机制的执勤模式,发挥连续作战的传统,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,加强主要道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度;二是通过合理安排勤务,紧紧抓住停车高峰时段的管理工作,对机动车违法停车的行为进行坚决纠正,使驾驶人自觉规范停放车辆;三是采取“人性化”执法,坚持处罚与教育相结合的方式,对车主、驾驶人在现场临时停放不影响正常交通秩序的,及时进行交通安全教育,并督促其立即驶离现场;对在道路上乱停乱放的,在拍摄照片、录像取证后,开具“违法停车告知单”,并对开具的“违法停车告知单”,做到第一时间告知违章者,明确违反的法律条款、处罚的时限、地点以及如何按照程序接受处罚。

持续宣传 营造整治氛围

为整治城区交通乱象,各交管大队利用宜宾公安交警官方门户网站、微信、微博等媒体,对违法乱停乱放的车辆等进行曝光,通过LED交通显示屏发布提示信息,结合交通宣传提示短信推送,实现第一时间为群众出行提供服务,不断提高全民的交通出行意识,为营造文明畅通的道路交通环境提供扎实的宣传氛围。

自行动开展以来,2月份现场查处机动车违反规定停放,驾驶人不在现场,妨碍其它车辆、行人通行的10400余起;机动车违反规定临时停车,驾驶人在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的130余起。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条3月1日至3月7日机动车环保污染治理情况通报 下一条2月,宜宾交警伴您这样走过
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备13006780号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058